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- Rezepte -

Alle Rezepte sind, sofern nichts anderes angegeben ist, für 2 Personen berechnet.

Saltimbocca alla Romana   -Kalbsschnitzel mit Salbei

4 sehr dünne Kalbsmedaillons oder kleine Kalbsschnitzel (ca. 250 g)
4 Scheiben Parmaschinken (oder anderen rohen Schinken)
8 Salbeiblätter
1 Esslöffel Butter
8 Zahnstocher
Pfeffer
Salz


Das Fleisch flach klopfen, die Salbeiblätter waschen und trocknen. Jedes Kalbs-medaillon mit 2 Salbeiblättern und einer Scheibe Schinken belegen, die mit zwei Zahnstochern festgesteckt wird. Eine Pfanne auf gute Mittelhitze anheizen, die Butter erhitzen und die Medaillons auf beiden Seiten braun braten. (ca. 1 2 Minuten).

Die Medaillons pfeffern, vorsichtig salzen (Achtung, der Schinken ist bereits stark gesalzen) und warm stellen. Den Bratensatz mit wenig Wasser ablöschen, eventuell noch einen Teelöffel Butter zugeben, kurz einkochen lassen und über das Fleisch gießen.

Zusammen mit Kartoffeln und gedünstetem Gemüse servieren.

Das Gericht läßt sich auch mit dünnen Putenschnitzelchen zubereiten.




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